市議任期終了のご報告とブログ更新停止のお知らせ

2018年12月16日をもって、私の議員任期は終わりました。「4年任期」を8回重ねてきました。これは、月並みの言葉ですが、市民の皆さんの議員活動へのご協力とご支援のおかげだと、本当に心から思っています。長い間、本当にありがとうございました。このブログは、これ以上更新しませんので、御理解下さい。長い間、閲覧いただきありがとうございました。

また、この間皆さんからは、市政に関する要望・相談を受けたり、生活上の困りごとの相談もたいくさんお受けし、この内容によっては議会の質問で取りあげて、このブログに書き込みも、情報発信しました。十分な解決や発信記事に至らなかったこと、私の力不足もありました。本当に申し訳なく思うことも何度かありました。そんな私が議員活動が出来たのは、多くの市民がそれぞれの場所の困難さのなかでも、寄せられたコメントをはじめ「生活を、地域を、みんなの幸せ」を願う強い思いと頑張りに励まされてきたからだと、思っています。

また、議会活動では、市役所の職員の方、とりわけ議会事務局の職員の方々には、資料収集と提供、調査依頼への協力、また議会運営に関する率直な助言を数え切れないほどもらいました。形式的なあいさつでは済まされないほど、いつでも議員活動を支えていただきました。そして、私のわがままもあって、他の部署に異動されてからも声をかけたりして、多忙の業務のなか御迷惑だったにもかかわらず、私の思いなどをよく聞いていただきました。
これまで、私の活動が議会事務局の職員に支えられていることも、数回ブログで紹介、発信してきました。それは、私は支えてくれる職員・元職員から何度も自分の考えも整理したり誤りのないように確認し、そして職員の皆さんに感謝の念を幾度となく感じてきたからです。あらためて心からお礼申し上げます。

今日17日からは、体調の管理・回復に心を配りながら、社会と政治を少しでもよくしていくように、一市民としての活動、一党員としての活動を出来る範囲でしたいと思っています。
長い間、つたないブログの記事をお読みいただき、またコメントなど寄せていただきありがとうございました。重ねてお礼を申し上げて、議員退任ご挨拶と更新中止のお知らせに代えさせていただきます。

カテゴリー: お知らせ・ご案内 パーマリンク